Акции

ТУРНИР по "DOTA 2" от "ТВИНГО телеком"

Во Владикавказе завершился крупнейший киберспортивный турнир в истории Осетии

В научной библиотеке СОГУ на минувших выходных прошел турнир по компьютерной игре «DotA 2 – Tvingo Open Cup».

Эта киберспортивная дисциплина является самой популярной в мире. Последний чемпионат мира по «Доте» собрал 23 миллиона долларов призовых. Премии в Осетии на порядок скромнее – 250 тысяч рублей, но это уже позволило турниру стать самым крупным в истории не только нашей республики, но и всего Северо-Кавказского округа.

Победителем стала команда «The Slayers Team», в составе которой были:

Багулов «GOMER» Захар 
Хачиров «BestOLo4» Хетаг 
Азаов «SNYUSELIE» Заурбек 
Чехоев «mb_i» Никита 
Алхасов «Beerserk» Ибрагим

Они обыграли в финале ребят из «Power of God» со счетом 3-1. Бронзу забрала команда «K5Gaming». Чемпионы получили сертификат на 125 тысяч рублей, за второе место выдали 75 тысяч и за третье – 50 тысяч рублей. Весь призовой фонд и организационные расходы взял на себя генеральный спонсор турнира – «ТВИНГО телеком».

«На турнире очень высокий уровень команд, наше преимущество в том, что мы давно играем вместе, поэтому показали такую хорошую игру», - отметил капитан «The Slayers Team» Хетаг Хачиров.

Турнир носит официальный статус, он был зарегистрирован в компании Valve, посмотреть его могли в режиме онлайн во всем мире. Каждая команда состоит из 5 человек, в основном все геймеры из Осетии, но были и ребята из Кабардино-Балкарии. Всего в турнире приняли участие 32 команды, хотя желающих было больше.

Стоит отметить общий уровень игроков, индивидуально осетинские киберспортсмены уже на хорошем уровне, некоторые из них входят в Топ-400 Европы. При той поддержке, которую им оказывает «ТВИНГО», проводя подобные турниры, уровень будет расти. Это отметил и комментатор «Tvingo Open Cup» из Омска Дмитрий Мешков, заявивший, что для регионального уровня «скилл» ребят очень высок. До профессионального статуса остался лишь шаг, победитель может обрести сразу и спонсора и менеджеров, что очень важно для развития.

«Важен спонсор, который будет финансово поддерживать, чтоб поехать на турнир. Обязательно должен быть менеджер, который будет договариваться об участии в турнирах. Эта индустрия очень классная и крутая, если ребята будут развиваться в этом направлении, то они будут зарабатывать очень большие деньги», - поделился мнением организатор турнира Руслан Дзугаев, сам в прошлом киберспортсмен.

«Интернет-провайдер «ТВИНГО телеком» активно поддерживает и проводит кибертурниры уже не первый раз. Причем каждый раз – с рекордными призовыми фондами. Что примечательно, количество профессиональных игроков, для которых качественный интернет – стержневая рабочая площадка, растет повсеместно. И среди наших абонентов появляется масса фанатов всевозможных онлайн игр. Поэтому подобное развитие киберспорта является пусть маленьким, но все-таки шагом к популяризации этого вида спорта, как в стране, так и в республике. Любой «LAN ивент» позволяет молодым людям, которые в хорошем смысле слова «больны» игрой, почувствовать атмосферность и зрелищность почитаемой ими дисциплины. Турниры подобного рода дают шанс проявить себя на действительно большой арене. Об этом мечтают многие перспективные игроки, которых мы на этом турнире как раз и подметили» - прокомментировал турнир маркетолог «ТВИНГО» Кирилл Сусанин. 
Вся информация и фотоотчет с прошедшего турнира доступны в официальном сообществе турнира:

https://vk.com/tvingoopencup

 



Все акции

Оставить жалобу

Обратите внимание! Все поля обязательны для заполнения.